| Biskuitboden | |
|---|---|
| 3 | Eigelb |
| 3 EL | heisses Wasser |
| 80 g | Zucker |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Mehl |
| 30 g | Speisestärke |
| 1 Msp. | Backpulver |
| Birnenbelag | ||
|---|---|---|
| 1 Dose | Birnen (ca. 800 g) | |
| 250 ml | Birnensaft aus der Dose | |
| 1 Packung | klaren Tortenguss | |
| 1 EL | Zucker |
| Schokoladenmousse | |
|---|---|
| 150 g | Schokolade |
| 4 | Eigelb |
| 40 g | Puderzucker |
| 200 ml | Rahm |
| 4 | Eiweiss |
| Dekoration | |
|---|---|
| Schokoladenraspel | |
| Schlagrahm | |
| Schokoladenröllchen oder -Blättchen |