| Teig | |
|---|---|
| 3 | Eier | 
| 180 g | Zucker | 
| 1 ¾ dl | neutrales Pflanzenöl, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl | 
| 1 ¾ dl | Milch | 
| 360 g | Mehl | 
| 1 Beutel | Backpulver | 
| 1 EL | Kakaopulver | 
| 1 EL | Milch | 
| 1 Glas | abgetropfte Sauerkirschen | 
| Creme | |
|---|---|
| 1 Beutel | Vanillepuddig zum kochen | 
| Milch, Menge s. Packung Vanillepudding | |
| 2 EL | Zucker | 
| 250 g | zimmerwarme Butter | 
| Glasur | |
|---|---|
| 2 Tafeln | Zartbitterschokolade à 100 Gramm | 
| 1 EL | neutrales Pflanzenöl, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl | 
| Puderzucker |