| Waffelteig | |
|---|---|
| 3 | Eier |
| 150 g | Vollkornmehl (Wahlweise Dinkel oder Weizen) |
| 75 g | ausgelassene Butter oder Margarine |
| 2 dl | Milch oder pflanzliche Milch, z. B. Hafer- oder Mandelmilch |
| 60 g | Zucker oder 50 g Agavendicksaft |
| 1 Prise | Salz |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| ½ | Vanilleschote, ausgekratztes Mark |
| ¼ TL | Backpulver |
| Butter für das Waffeleisen |
| Himbeersauce | |
|---|---|
| 300 g | frische oder tiefgekühlte Himbeeren |
| 2 EL | Zucker oder 1 ½ EL Agavendicksaft |
| Quarktopping | |
|---|---|
| 150 g | Speisequark |
| wenig Milch | |
| ½ | Vanilleschote, ausgekratztes Mark |
| 1 EL | Puderzucker oder 1 ½ TL Agavendicksaft |