| Teig | |
|---|---|
| 180 g | Butter oder Margarine | 
| 250 g | Mehl | 
| 2 ½ EL | Zucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 | verquirltes Ei | 
| 2 EL | Halbrahm | 
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale | 
| Füllung | |
|---|---|
| ½ Liter | Milch | 
| 1 dl | Wasser | 
| ¼ TL | Salz | 
| 125 g | Reis, Arborio oder Carnaroli | 
| 125 g | Zucker | 
| 3 | Eigelb | 
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale | 
| 1 dl | Halbrahm | 
| 125 g | geschälte und geriebene Mandeln | 
| 2 | steif geschlagene Eiweiss | 
| Butter für die Form | 
| optional | |
|---|---|
| 1 Handvoll | Rosinen oder Sultaninen | 
| Dekoration | |
|---|---|
| Puderzucker | |
| Zuckereili u. ä. |