| 1 kg | Rindfleisch (Tafelspitz), z. B. Hüfte oder Hüftdeckel |
| Rinderknochen | |
| 1 | ungeschälte Zwiebel |
| 3 Liter | Wasser |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2-3 | Gewürznelken |
| 2-3 | Rüebli |
| 1 | kleiner Knollensellerie |
| 1 Stange | Lauch |
| Salz | |
| 1 TL | Pfefferkörner |
| Schnittlauchsauce | |
|---|---|
| 2 Scheiben | Toastbrot ohne Rinde |
| ¼ Liter | heisse Milch |
| 2 | gekochte Eigelb |
| 2 | rohe Eigelb |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Spritzer | milden Essig |
| 1 Msp. | Estragonsenf |
| 1 Prise | Zucker |
| 4 dl | neutrales Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
| Apfelkren | |
|---|---|
| 2 | säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn |
| 2 EL | frisch geriebenen Meerrettich |
| Salz | |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |