| 300 g | Kichererbsen aus der Dose oder selbst gekochte, ausgekühlte Kichererbsen |
| 120 g | Cocktailtomaten, geviertelt |
| 1 Handvoll | Kresse |
| ein paar Essiggurken, gewürfelt | |
| 2 Stängel | Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten |
| 3 | entsteinte Pflaumen, gehackt oder alternativ Datteln benützen |
| Dressing | |
|---|---|
| 5 EL | Rapsöl |
| 3 EL | weissen Balsamico-Essig |
| 1 EL | brauner Zucker in wenig heissem Wasser aufgelöst |
| 1 TL | Sambal Oelek |
| 1 | gepresste Knoblauchzehe |
| 1 TL | Sojasauce |
| Kräutersalz und schwarzer Pfeffer | |
| Paprika- und Currypulver | |
| Chiliflocken |